回航2日目の夜は、現在、愛媛県の防災ヘリのパイロットをしている
横地くんと、加藤くんに合流、繁華街に繰り出し、夕食となりました。
ここでもやはり山盛りの海鮮とお寿司。お腹いっぱいになったところで
松山の繁華街に繰り出し、友人の経営する 熟キャバ「美酒乱」へ、
理由はともあれ。さっさと退散いたしました。
3日目の朝、天気は良いものの、風、波とも悪く、
出港を断念せざるをえませんでした。
朝、11時を待って、係留している松山堀江海の駅「うみてらす」にある
腹ペコで「みなと食堂」へ、
ブランチのしらす丼、美味かったなあ・・・。
その日は、奥道後の温泉に出かけたりしてゆっくりと航海の疲れを癒やしました。
4日目 早朝、 0500 宮崎 油津港に向けて出港
0740 佐田岬回航 そして宮崎県油津港に 1400 順調に滑り込みました。
油津港の係留料金は 100円/日 でした。