今朝、ヘルシンキを経て成田に帰りました。
今回の行程はお天気にも恵まれ、雨の日は1日もありませんでした。
そして、たくさんの学ぶもの、感じた事をもっての帰国となりました。
追い追い、その報告はブログに上げていきますが、
まずは昨年もクルーザーを買いに訪れたバルセロナから車で1時間、
シッチェスのレストランをご紹介します。
IA TABERNA DEL PUERTO がそのレストランです。
1978年創業の歴史のあるレストランです。
ヨットハーバーの中にあり、夜の10時というのに、この賑わいです。
そしてもちろん、料理も最高!
オマールエビのリゾット、銀鱈のソテー、
そして ハモン・イベリコ イベリコ豚の生ハムです。
バケットを開き、トマトのすりおろしをオリーブオイルとで和えたものを塗り頂きます。
去年も彼が料理をしてくれました。
この地から、港から PLAYA XX が名古屋まで運ばれたと思うと、
何か不思議な縁のようなものを感じますね。
今年は夜の訪問になってしまいましたが、来年も又、来たいですね。