さて、品の無い話題から、お話をバルセロナに戻しましょう。
今回のスペイン旅行の最大の目的はクルーザーの購入でした。
その話題は既に少しだけお話ししましたが、詳しくは次回と言う事で
今日は皆さんの興味のあるスペイン料理をご紹介します。
船を探してくれたMOYANOの会社のあるシッチェスの街は
地中海に面しているハーバータウンです。
そしてこのヨットハーバーには色々なレストランが立ち並び、
お昼も夜も地元のハイクラスなお客様で賑わっています。
今日はそんな中でも一番と言われるこのお店にMOYANOが案内してくれました。
ヨットハーバーに隣接したこのレストランは、海の香りがいっぱいの素敵なレストランです
オーダーは彼にまかせ、今日はスペイン料理です。
スペインと言えば、イベリコ豚の生ハム、そしてタコのアヒージョ、
仕上げはもちろん、オマール海老のリゾット、
濃厚なエビの旨味成分がすべてお米にしみ込み、
食べて行く内に、アルデンテのお米の芯が、舌の上で、程よく崩れる
濃厚な旨さ! これぞ本場の味です。
スペイン料理って、味付けも濃く、日本人には本当に良く合う料理なんだなって
新ためスペインフリークになりそうな逸品でした。